Ваш менеджер
Ваш менеджер: Ветошкина Ирина Викторовна +375 17 236-16-14 +375 29 336-16-14
Ваш менеджер
Ваш менеджер: Ветошкина Ирина Викторовна +375 17 236-16-14 +375 29 336-16-14 пн–пт 8:30 до 17:30, сб–вс выходной
Заказать звонок
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста

Оформление заказа через сайт — это:

  • Вся история заказов
  • Удобный поиск своих товаров
  • Контакт с персональным менеджером
  • Только актуальные цены и наличие

HoReCa. RetailTech-2014

ПромПродИмпекс принял участие в выставке HoReCa. RetailTech-2014

В этот раз ПромПродИмпекс принял участие в выставке, которая проходила с 25 по 28 марта. Столичный Футбольный манеж собрал под одной крышей профессионалов в сфере торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также всех тех, кто проявляет живой интерес к развитию этих отраслей. И этим самым «вкусным» событием весны стал форум «HoReCa. RetailTech», который на протяжении четырех дней посетило 4583 специалиста со всей Беларуси. Как участники, так и посетители с удовольствием отмечали высокую эффективность мероприятия в этом году и царящее на рынке оживление в преддверии открытия Чемпионата мира по хоккею.

25 марта на выставочной площадке под эгидой Министерства торговли прошел заключительный этап Республиканского конкурса «Лучший ресторан, кафе года» и Республиканский конкурс кулинарного искусства и сервиса. Из 14 ресторанов и кафе, принявших участие в восьми номинациях, лучшими ресторанами года были признаны «Полесье» УП «Торгсервис» (г.Речица) и «У Ганны» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Звание лучшего кафе белорусской кухни жюри присудило кафе «Янка» УП «Яна – Трейд» (г.Молодечно), а экспертом в зарубежной кухне признан ресторан «Белладжио» УП «Торгосактив» (г.Могилев).

В Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса за звание лучших боролись 30 поваров, кондитеров и официантов — победителей областных конкурсов. Самое напряженное соревнование развернулось за звание лучшего повара — на него претендовало 11 участников из разных регионов Беларуси. В результате лидерский пьедестал поделили мастер-повар, зав. производством СОП «Верасы» ОАО «Базис-Новополоцк» Инна Кривко и повар 6 разряда бара «Арт-кафе» ООО «ВестКомТрейд» г.Бреста Андрей Созонович.

В этот день программа семинаров и мастер-классов была адресована ритейлу. Представители розничной торговли узнали об аспектах внедрения системы бизнес-аналитики в ритейле от компании ООО «Атлантконсалт», а бизнес-тренеры компании «PRO RETAIL» провели мастер-классы об особенностях управления женским коллективом и о технологиях привлечения и удержания персонала.

26 марта состоялся полуфинал и финал конкурса «Хочу стать шеф-поваром!». Несмотря на то, что конкурс в этом году проводился впервые, принять участие в нем выразили желание более шестидесяти молодых людей. Среди них были как профессиональные молодые повара, так и всерьез увлеченные кулинарным искусством любители. После нескольких этапов собеседований и практических заданий с шеф-поварами, на которых жюри оценивало мотивацию участников и их кулинарное мастерство, в полуфинал прошли только самые подготовленные кандидаты. В Футбольном манеже члены жюри уже оценивали не только то, как конкурсанты справлялись с заданиями на виду у сотен зрителей, но и их выдержку, и чувство юмора при общении с ведущими.

27 марта было посвящено ресторанному бизнесу, знаковым событием стал Третий Неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров. Его проведение стало уже доброй традицией международного форума. В этом году на съезде был сделан акцент на насыщенную деловую программу. Для владельцев, управляющих, директоров ресторанного бизнеса, шеф-поваров на протяжении всего дня проходили мастер-классы и семинары, на которых рассматривалась полезная для развития бизнеса информация, обсуждались насущные проблемы.

Финальной точкой Третьего Неформального съезда рестораторов и шеф-поваров стал круглый стол с участием представителей государственных органов власти, посвященный обсуждению актуальных вопросов готовности заведений общественного питания к Чемпионату мира по хоккею-2014. Было рассмотрено много актуальных и волнующих вопросов, связанных с подготовкой такого значимого мероприятия. Александр Чикилевский, бренд-шеф пивной сети ресторанов «BierKeller», «Гамбринус», «Гвоздь» выступил с инициативой от сообщества шеф-поваров организовать зоны гостеприимства, где бы туристы смогли отведать белорусские блюда и воочию увидеть процесс их приготовления. Известные белорусские шеф-повара готовы поучаствовать в этом и продемонстрировать своё мастерство. Хочется верить, что эта инициатива найдет поддержку у государственных органов.

Большое количество зрителей собрал гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп», где известные столичные шеф-повара давали мастер-классы по здоровому питанию, приготовлению десертов, блюд из морепродуктов и т.д. Мероприятие вызвало огромный интерес со стороны белорусских специалистов общественного питания, и перед презентационной площадкой было сложно найти свободное зрительское место.

Еще одним нововведением «HoReCa. RetailTech-2014» стала Биржа деловых контактов. Этот новый проект стал бизнес-площадкой для контактов поставщиков и закупщиков сегментов HoReCa и Retail. Компаниям, которые по каким-то причинам не смогли присутствовать на выставке со своими стендами, он позволил презентовать новинки продукции, провести деловые встречи и переговоры и расширить партнерскую сеть.

На протяжении всего форума на стендах участников проходили презентации. В частности, компания «Сервиспищеторг» демонстрировала возможности конвейерной печи Lincoln, а «ДжиПиАртСервис» — итальянского оборудовании «AngeloPo». Большое внимание различные компании уделяли технологии Cook & Chill — это процесс приготовления пищи и ее быстрого охлаждения с последующим хранением.

В этом году в международном форуме приняли участие 85 компаний из Беларуси, Вьетнама, Литвы, Польши, России и Украины. Треть из них присутствовала на выставке впервые — это компании «Альянс клининговых технологий», «Комплекс-бар» (Россия), «Компания Профи», «КЛЕН» (Россия), «Манеж» (Украина), «Проект Отель» (Польша) и др. Наиболее крупные экспозиции традиционно представили такие участники, как «Компания Эндвест», «ВеЛС», «ИонияБел», «МБР ПЛЮС», «Примулятор», «Сервиспищетор», «ТВК» и др.

28 марта состоялся Минский открытый кубок бариста, целью которого была популяризация кофейной культуры, демонстрация уровня, которого достигли наши профессионалы-бариста за прошедший год. Соревнования проходили по кубковой системе: 12 участников выступали парами на двух площадках одновременно. Победитель каждой пары выходил в следующий этап. Конкурсантам необходимо было приготовить классический эспрессо, классический капучино, айриш-кофе, авторский напиток с добавлением алкоголя и др. Оценивалось не только качество выполнения задания, но и умение работать быстро и аккуратно. Победителем стал Егор Рымашевский.