Советы по уходу за столовыми приборами
Столовые приборы не полностью устойчивы к пятнам
Чтобы избежать какого-либо химического воздействия и поддерживать столовые приборы в наилучшем состоянии, Sola рекомендует ополаскивать их после каждого использования. Любой длительный контакт с солью, уксусом, яйцами, томатным соусом, кислыми фруктами, моющими средствами и некоторыми минеральными солями водопроводной воды может вызвать образование пятен.
Рекомендации производителя по продлению срока службы столовых приборов
Компания Sola Switzerland рекомендует придерживаться следующих правил ежедневного использования столовых приборов:
- Сразу после использования промойте приборы горячей водой, чтобы уменьшить химическую реакцию солей или кислот.
- Мойте приборы перед первым использованием и сразу после каждого использования.
- Не оставляйте замачиваться приборы в воде на ночь, так как минеральные соли могут попасть на металлическую поверхность.
- Храните и мойте столовые приборы из нержавеющей стали отдельно от серебра.
- При использовании посудомоечной машины мойте ножи отдельно от других столовых приборов.
- Для наилучшего ополаскивания помещайте ложки и вилки в посудомоечную машину в перевернутом положении.
- Достаньте столовые приборы из посудомоечной машины и немедленно высушите.
- Никогда не оставляйте столовые приборы в закрытой влажной посудомоечной машине.
- Всегда следуйте инструкциям по применению производителей посудомоечных машин и моющих средств.

Храните столовые приборы чистыми и сухими после каждого использования
Будьте особенно осторожны с ножами, так как все лезвия содержат более высокое содержание углерода, что обеспечивает более острую режущую кромку. Однако это означает, что лезвия ножей могут быть более подвержены коррозии при неправильном хранении.
Компания Sola рекомендует не оставлять столовые приборы из нержавеющей стали замачиваться и не хранить их во влажной среде, особенно лезвия ножей, поскольку это может привести к образованию пятен и потребует повторной полировки. Кроме того, блеск столовых приборов может начать тускнеть из-за износа, и для восстановления первоначального блеска потребуются средства для полировки нержавеющей стали.
Ручная мойка в сравнении с посудомоечной машиной
- При мойке столовых приборов вручную с использованием моющего средства, пожалуйста, избегайте любых средств с абразивными свойствами.
- Использование проволочной ваты или других абразивных чистящих средств запрещено.
- Столовые приборы ни в коем случае нельзя оставлять замачиваться.
- Предпочтительнее ручная мойка серебряных столовых приборов, и в идеале ее следует проводить с использованием мягкого моющего средства.
- Столовые приборы из нержавеющей стали и серебра также подходят для мытья и в посудомоечной машине, но перед загрузкой рекомендуется смыть все кислые продукты, чтобы предотвратить коррозию.
- Всегда вынимайте и сушите столовые приборы вручную, как только цикл мойки завершится, столовые приборы, оставленные во влажной среде, могут испачкаться или повредиться.
- Никогда не смешивайте изделия из серебра и нержавеющей стали в одном цикле мойки.
