Шефы о сковородах Ballarini
Мнение и отзывы профессионалов о сковородах Ballarini
Павел Кричевский
Победитель и призер республиканских и международных кулинарных соревнований, бренд-шеф компании Rational и Santa Maria в РБ.Биография
Член гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.Член ассоциации шеф-поваров Украины.
Член ассоциации Chefs United.
Победитель и призер республиканских и международных кулинарных соревнований.
Бренд-шеф компании Rational и Santa Maria в Беларуси.
Бренд шеф группы заведений в г.Гомеле: бар «Квартирник», ресторан «Прованс», бар «Все как он любит», сеть кофеен «Coffee&Toast», кафе кондитерская «The Cler».
Стаж работы 12 лет.
Мнение о сковородах Ballarini
Покрытие работает отлично ничего не пригорает. Так как сковорода глубокая то в ней без проблем можно еще и тушить. Из плюсов также отмечу длинную ручку из метала - удобно, можно легко ее подвесить, также очень удобно запекать непосредственно в сковороде, если такое необходимо.Работаю со сковородами Ballarini уже 6 лет, в работе никогда не подводили.
Николай Хапонен
Шеф-повар самого большого ресторана страны «Друзья».Биография
Принимал участие в разных кулинарных конкурсах и выставках. Изучал пивную и европейскую кухню в Чехии, Германии, Бельгии, России, Литве, Польше.Долгое время провел в Германии и Чехии, обучаясь у лучших рестораторов, кулинарных технологов и шеф-поваров.
Успел открыть не один ресторан в Минске, в том числе первый из категории пивных - ресторан «Гвоздь», где был бренд-шефом сети.
В настоящее время шеф-повар крупнейшего ресторана-пивоварни «Друзья».
Более 20 лет в ресторанном бизнесе.
Мнение о сковородах Ballarini
Сковорода Ballarini очень понравилась, я очень трепетно отношусь к выбору посуды и оборудованию, ведь первоначальный правильный выбор комфортной и практичной посуды, это залог успеха шеф-повара и его команды поваров, которые благодаря его выбору будут работать в удовольствие и готовить превосходные блюда.Прежде всего подкупает вес, сковорода не тяжелая, но и не легкая - комфортно работать. Продукты на ней готовятся превосходно, не подгорают и не пристают, особенно те блюда, что нужны с идеальной корочкой - не каждая сковородка показывает такой результат. Также отлично подходит и для тушения.
Рекомендую всем, кто любит готовить правильно и с комфортом.
Денис Светов
Шеф-повар гостиницы «President Hotel».Биография
- Член российской гильдии шеф-поваров.- Неоднократный участник и призер международных конкурсов по поварскому искусству.
- Преподаватель кулинарной школы.
- Автор нескольких книг по кулинарии серии «Готовят все»: «Блюда из птицы», «Блюда из рыбы», «Новогодний стол», «Русская кухня».
- 10 лет работал шеф-поваром в ресторане кубинской кухни «Варадеро».
- С 2014г. шеф-повар гостиницы «President Hotel».
Мнение о сковородах Ballarini
Великолепный подарок, как раз пришлось на мой ДР - 41 год.У меня Альта Кузина 2800 (диаметр 28см соответственно), с крышкой из толстого прозрачного стекла, большой и тяжёлой (что в бытовой кухне кайф, в условиях кухни-производства ей жизни – до первого падения и завала в посуде - ну, да не о крышке).
Визуально смотрится крепко, качественно, даже стильно, при сравнительно больших габаритах. На моих домашних весах 1,24кг - лёгкая даже для женщин, и это при высоких бортах и приличной толщине сковороды.
Высокий и покатый борт сразу заявляет о том, что в сковороде можно тушить, томить, припускать, то есть, использовать комбинированные приёмы обработки (по науке выражаясь). Так же высокий борт даёт возможность работать с достаточно крупными кусками продукта при участии большей части жидкой среды (соуса, бульона, отвара). Так же форма борта (полукруглая геометрия) позволяет подбрасывать продукты, перемешивая их без участия лопатки или ложки - в открытых кухнях это выглядит эффектно.
Длинная ручка из нержавеющей стали говорит о дизайне для профессиональной кухни (крепкая, без пластика). Лично моё наблюдение - после обжарки, блюдо можно запекать, или отправлять на пароварку прямо в сковороде.
Нельзя не отметить очень современное качество - работает на всех видах нагрева. О покрытии, разумеется, скажет длительная эксплуатация (что свойственно Вallarini), но пока новая – можно готовить при минимальном участии масла, либо вовсе без него.
Такие, вот впечатления. Спасибо ППИ!
С уважением, Светов.
С ассортиментом сковород Ballarini можно ознакомиться здесь.